قلبى ملك لربى
أهلا وسهلا بكم في منتدانا الغالي نرحب بكم ونسعد بأنضمامكم معنا
قلبى ملك لربى
أهلا وسهلا بكم في منتدانا الغالي نرحب بكم ونسعد بأنضمامكم معنا
قلبى ملك لربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه اجمعين لـآ تتشآئم آلحيآة آبسط ممآ نتوقع رآئعه بكل تفآصيلهآ . . لن نطيل آلمكوث فيهآ ! فلمآذآ آلكدر ؟! وهنآك رب آلبشر ♥ - إن عصينآ ستر . . - وإن تبنآ غفر ♡ إبتسموآ و آحسن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى كل أعضاء وزوار منتدانا الكرام هناك مفأجات عديده فى رمضان انتظروناااا

 

 طريقة عمل تشيز كيك التوفي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سورا
عضو جديد



عدد المساهمات : 3
نقاط : 7
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/05/2013

طريقة عمل تشيز كيك التوفي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل تشيز كيك التوفي   طريقة عمل تشيز كيك التوفي Icon_minitime1الأربعاء مايو 29, 2013 1:31 pm

السلام عليكم

طريقة عمل تشيز كيك التوفي 596dedf4498e258e4bdc9fd70df9a859

المكوّنات

زبدة على حرارة الغرفة لدهن الصينية - ملعقة صغيرة
لتحضير القاعدة:
بسكويت شاي سادة - 100 غرام
بسكويت بنكهة الشوكولاتة - 70 غرام
زبدة مذوّبة - 130 غرام
لتحضير الحشوة:
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
جوز البقان مجروش - كوب
سكر بودرة - 150 غرام
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
كريم كراميل بودرة - ربع كوب
جبن كريم - 400 غرام
صفار بيض - 4
زلال بيض - 2
دقيق - ملعقتان كبيرتان
لتحضير التوفي:
زبدة - 50 غرام
سكر - ثلاثة أرباع كوب
قشدة - 180 غرام
للتزيين:
جوز البقان - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- إدهني صينية تشيز كيك بالزبدة.
2- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
3- لتحضير القاعدة: في الخلاط الكهربائي، إطحني البسكويت السادة وبسكويت الشوكولاتة مع الزبدة المذوّبة.
4- مدّي عجينة البسكويت في قالب التشيز كيك ورصّيها جيداً ثمّ اتركيها جانباً.
5- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي الجبن مع السكر البودرة.
6- أضيفي صفار البيض، الدقيق، عصير الليمون الحامض وخلاصة الفانيليا واخلطي المكوّنات جيداً.
7- في وعاء آخر، أخفقي زلال البيض جيداً حتى يصبح قوامه كالكريمة.
8- أسكبي زلال البيض فوق المزيج السابق واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
9- أضيفي جوز البقان المجروش والكريم كراميل واخلطي لمرّة واحدة بواسطة ملعقة خشبيّة.
10- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت واخبزي الصينية لحوالى 45 دقيقة. أخرجي التشيز كيك من الفرن واتركيه ليبرد.
11- لتحضير التوفي: ضعي الزبدة والسكر في قدر على النار وحرّكي حتى يصبح لون السكر غامقاً.
12- أضيفي القشدة وحرّكي لمدّة دقيقتين حتى تتجانس المكوّنات.
13- أسكبي التوفي ساخناً على التشيز كيك ثمّ زيّنيه بجوز البقان.
14- أدخلي التشيز كيك بالتوفي إلى الثلاجة لحوالى الساعة ثمّ قدّميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أفق ياقلب
Admin
أفق ياقلب


عدد المساهمات : 217
نقاط : 484
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/05/2013
العمر : 29

طريقة عمل تشيز كيك التوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تشيز كيك التوفي   طريقة عمل تشيز كيك التوفي Icon_minitime1الأربعاء مايو 29, 2013 8:28 pm

هنجربها ان شاء الله شكرا ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://allahyrany.yoo7.com
 
طريقة عمل تشيز كيك التوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة سهلة لحفظ كتاب الله (طريقة أحد أئمة الحرم )
» طريقة مجربة لختم القرآن 6 مرات في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلبى ملك لربى  :: المنتديات الاجتماعية :: قسم المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: